当前位置:主页 > 生活百科 > 知识百科 >

十道十九大知识精选复习题,考事业编的你应该知道!

2017-12-19 来源:互连网整理

2017年下半年江苏省事业单位统考明天就要开考了,十九大又是一个公职类考试的大考点,相关的内容考生都应多多掌握,下面小编整理了一些有关十九大考点的题目,供考生们自测,巩固十九大部分的知识学习,一起来做一做吧!

十九大知识精选复习题

1、中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入_____的关键时期召开的一次十分重要的大会。

A.新时期 B.新阶段

C.新征程 D.新时代

2.十九大的主题是:不忘初心,____,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

A.继续前进 B.牢记使命

C.方得始终 D.砥砺前行

3.中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民____ ,为中华民族____。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。

A.谋幸福,谋未来

B.谋生活,谋复兴

C.谋幸福,谋复兴

D.谋生活,谋未来

4.五年来,我们统筹推进“____”总体布局、协调推进“____”战略布局,“十二五”规划胜利完成,“十三五”规划顺利实施,党和国家事业全面开创新局面。

A.五位一体 四个全面

B.四位一体 五个全面

C.五个全面 四位一体

D.四个全面 五位一体

5.过去五年,经济保持中高速增长,在世界主要国家中名列前茅,国内生产总值从五十四万亿元增长到____万亿元,稳居世界第二,对世界经济增长贡献率超过百分之三十。

A.六十 B.七十 C.八十 D.九十

6.脱贫攻坚战取得决定性进展,____贫困人口稳定脱贫,贫困发生率从百分之十点二下降到百分之四以下。

A.六千多万 B.七千多万

C.八千多万 D.九千多万

7.实施共建“一带一路”倡议,发起创办亚洲基础设施投资银行,设立丝路基金,,举办首届“一带一路”国际合作高峰论坛、亚太经合组织领导人非正式会议、二十国集团领导人____峰会、金砖国家领导人____会晤、亚信峰会。

A.北京南京 B.杭州厦门

C.南京北京 D.厦门杭州

8.坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚定不移“打虎”、“拍蝇”、“猎狐”,____的目标初步实现,____的笼子越扎越牢,____的堤坝正在构筑,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。

A.不敢腐不能腐不想腐

B.不能腐不敢腐不想腐

C.不想腐不敢腐不能腐

D.不敢腐不想腐不能腐

9.经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的____。

A.未来方向 B.未来方位

C.历史方向 D.历史方位

10.中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的____需要和____的发展之间的矛盾。

A.美好生活不充分不平衡

B.幸福生活不平衡不充分

C.幸福生活不充分不平衡

D.美好生活不平衡不充分

【参考答案】

1.【答案】D 2【答案】B 3.【答案】C 4.【答案】A 5.【答案】C

6.【答案】A 7【答案】B 8.【答案】A 9.【答案】D 10.【答案】D

事业单位的公共基础内容考点非常广泛,考生还应在平时多多积累,江苏中公教育小编预祝大家考试顺利!

首页 | 新闻 | 财经 | 军事 | 百科 | 科技 | 数码 | 汽车 | 游戏 | 娱乐 | 体育 | 文化 | 教育 | 房产 | 旅游 | 健康 | 女性 | 明星 | 美女